Свежий выпускАрхивRambler's Top100
Свежий выпуск
Свежий выпуск Переводчик ПРОМТ Архив
Стиль-Экспресс Style-Express

ДОРОГО ЯИЧКО…

Пасха - праздник, не имеющий возраста. Символ весны, света и новой жизни.
Предлагаем к вашему воскресному столу десерт, вкус которого по-французски изысканен. А готовить его по-русски просто.
Это блюдо одинаково понравится натурам экономным и любителям шоколада.


Пасхальные яйца
Подготовка - 30 минут, Приготовление - 10 минут, Замораживание - 2 часа.

На 6 яиц:

Для "вазочек":
6 крупных яиц.

Для черного шоколадного крема:
70 гр. темного горького шоколада,
30 гр. густых сливок.

Для белого шоколадного крема:
50 гр. белого шоколада,
30 гр. густых сливок,
15 гр. несоленых фисташек.

Для крема-пралине:
100 гр. шоколада-пралине.

1. Помойте яйца и поставьте их острыми кончиками вверх.
С помощью булавки проделайте в верхней части скорлупы дырочки по кругу, чтобы сформировать "корону". Очень осторожно отсоедините верхушку скорлупы и вылейте содержимое яйца в чашку.
Белки и желтки пригодятся вам для праздничного кулича, а для нашего десерта самое драгоценное - скорлупа. Чтобы окончательно освободить ее от остатков белка, нужно сделать в нижней части еще одну-две дырочки, и подуть в них.
Теперь можно ополоснуть скорлупки и поставить их вверх ногами на бумажную салфетку, чтобы они обсушились.

2. Приготовление крема.
Разломайте черный горький шоколад на маленькие кусочки.
Доведите сливки до кипения и введите шоколад. Тщательно перемешайте.
Аналогично следует поступить и с белым шоколадом, с той лишь разницей, что после растворения кусочков шоколадки в крем нужно ввести фисташки.
А для крема-пралине просто растопите пралиновый шоколад на водяной бане.

3. С помощью чайной ложечки перекладываем крем в скорлупки. Поторопитесь - это нужно сделать пока крем еще жидкий.
Каждая порция крема рассчитана на два яйца.
Оботрите следы шоколада со скорлупок. Поместите яйца в решетку для яиц и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Советы:
Лучше всего вынуть яйца из холодильника за пятнадцать минут до подачи на стол, тогда шоколад будет нежным и особенно вкусным.

Верхушки яиц можно украсить фисташками, листочком свежей мяты, засахаренными апельсиновыми корочками, цветной вермишелью, стружками белого или черного шоколада, розовым пралине, сладкими "золотыми" листочками и т. д.

Крем из черного шоколада можно ароматизировать щепоткой корицы, растворимым кофе, ванилью. Можно добавить чуть-чуть алкоголя (коньяк, ром, ликер).

По материалам журнала "Cuisine et Vins de France".

Другие материалы выпуска >>>




Материалы этого сайта разрешается публиковать в печатных СМИ без какой-либо оплаты со стороны редакций. Единственным условием публикации является указание на источник информации - "Express de Paris".



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz