Свежий выпускАрхивRambler's Top100
Свежий выпуск
Свежий выпуск Переводчик ПРОМТ Архив
Стиль-Экспресс Style-Express

КОРЗИНКА САДОВНИКА

Одолела осенняя хандра?
Это от недостатка витаминов.
А давайте вместе приготовим блюдо, которое придаст вам сил и напомнит о солнечных днях.


Вообще-то, в оригинале этот рецепт - американский. И предназначен он для лета. Но мы поступим, как истинные французы: все, что можно изменить, поменяем по своему вкусу, потому как главными компонентами в блюдах французской кухни являются не продукты, какими бы замечательными он ни были, а творческая мысль повара и много-много удовольствия. От чего? Да от всего! От веселого хозяйничания на кухне, от соблазнительных запахов, от приятной музыки, звучащей где-то за стеной, от милой компании за столом…

Итак, прохладный летний вариант:

2 морковки,
пучок редиски,
200 гр. помидоров,
1/2 вилка цветной капусты,
500 гр. пресного нежирного творога
1/2 пучка зеленого лука
соль и перец по вкусу



Нашинковать зеленый лук и тщательно перемешать его с творогом, посолить и поперчить по вкусу.
Готовой массе дать "отдохнуть", примерно, в течение часа.
Порезать морковку, редиску, помидоры, цветную капусту и перемешать с творогом.
Подавать в качестве закуски.


А теперь - согревающий зимний вариант:

Редиску заменяем чем-нибудь, что, как вам кажется, хорошо уживется с жареной цветной капустой (к примеру, кольраби).
Вместо творога возьмем любимый сыр (твердый или плавленый сырок - на выбор). Причем, сыр можно взять в меньшем количестве, а цветную капусту - в большем.
Вместо зеленого лука будем использовать маленькую головку обыкновенного.
Роль перца, при желании, может сыграть чеснок.
Если есть сухарики, смело вводим их в рецепт.
Кроме всего прочего, нам понадобится немного растительного масла для жарки.

Как видите, принципы "кастинга" довольно фривольные.
Единственное незыблемое правило заключается в том, что любой компонент вашего будущего шедевра должен быть симпатичен вам, как сам по себе, так и в компании других "актеров".
Если вы терпеть не можете какой-нибудь из перечисленных продуктов, не мучайте себя, найдите подходящего "дублера", ведь в кулинарии, как и в любви, ничего нельзя делать через силу.
И кто знает, быть может, именно предложенная вами вариация войдет в анналы истории?

Но вернемся к нашему рецепту.

Приготовление начинаем с цветной капусты, которую разделяем на соцветия и пару минут тушим в подсоленной воде.
Лучше недоварить, чем переусердствовать.
Потом воду сливаем, а капусту обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Если используем плавленый сырок, то быстренько режем его на кусочки (не слишком мелко) и обжариваем вместе с капустой.
В отдельной посуде слегка пассеруем на растительном масле лук. Когда он позолотится, добавляем порезанные помидоры и овощи (морковку etc.).
Перекладываем томатно-овощную смесь к капусте и перемешиваем. Добавляем сухарики.
Если имеем в арсенале твердый сыр, измельчаем его на терке и посыпаем сверху наше блюдо.
Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-15 под тяжелой крышкой (как вариант - ставим ненадолго в духовку).

Объедение!
И никакой осенней хандры!



По материалам сайта AuFeminin.com

Другие материалы выпуска >>>
Архив Архив>>>
Переводчик ПРОМТ Переводчик "ПРОМТ">>>




Материалы этого сайта разрешается публиковать в печатных СМИ без какой-либо оплаты со стороны редакций. Единственным условием публикации является указание на источник информации - "Express de Paris".



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz