Style-Express
КОРЗИНКА САДОВНИКАОдолела осенняя хандра?Это от недостатка витаминов. А давайте вместе приготовим блюдо, которое придаст вам сил и напомнит о солнечных днях. Вообще-то, в оригинале этот рецепт - американский. И предназначен он для лета. Но мы поступим, как истинные французы: все, что можно изменить, поменяем по своему вкусу, потому как главными компонентами в блюдах французской кухни являются не продукты, какими бы замечательными он ни были, а творческая мысль повара и много-много удовольствия. От чего? Да от всего! От веселого хозяйничания на кухне, от соблазнительных запахов, от приятной музыки, звучащей где-то за стеной, от милой компании за столом… Итак, прохладный летний вариант: 2 морковки, пучок редиски, 200 гр. помидоров, 1/2 вилка цветной капусты, 500 гр. пресного нежирного творога 1/2 пучка зеленого лука соль и перец по вкусу Нашинковать зеленый лук и тщательно перемешать его с творогом, посолить и поперчить по вкусу. Готовой массе дать "отдохнуть", примерно, в течение часа. Порезать морковку, редиску, помидоры, цветную капусту и перемешать с творогом. Подавать в качестве закуски. А теперь - согревающий зимний вариант: Редиску заменяем чем-нибудь, что, как вам кажется, хорошо уживется с жареной цветной капустой (к примеру, кольраби). Вместо творога возьмем любимый сыр (твердый или плавленый сырок - на выбор). Причем, сыр можно взять в меньшем количестве, а цветную капусту - в большем. Вместо зеленого лука будем использовать маленькую головку обыкновенного. Роль перца, при желании, может сыграть чеснок. Если есть сухарики, смело вводим их в рецепт. Кроме всего прочего, нам понадобится немного растительного масла для жарки. Как видите, принципы "кастинга" довольно фривольные. Единственное незыблемое правило заключается в том, что любой компонент вашего будущего шедевра должен быть симпатичен вам, как сам по себе, так и в компании других "актеров". Если вы терпеть не можете какой-нибудь из перечисленных продуктов, не мучайте себя, найдите подходящего "дублера", ведь в кулинарии, как и в любви, ничего нельзя делать через силу. И кто знает, быть может, именно предложенная вами вариация войдет в анналы истории? Но вернемся к нашему рецепту. Приготовление начинаем с цветной капусты, которую разделяем на соцветия и пару минут тушим в подсоленной воде. Лучше недоварить, чем переусердствовать. Потом воду сливаем, а капусту обжариваем до легкого золотистого оттенка. Если используем плавленый сырок, то быстренько режем его на кусочки (не слишком мелко) и обжариваем вместе с капустой. В отдельной посуде слегка пассеруем на растительном масле лук. Когда он позолотится, добавляем порезанные помидоры и овощи (морковку etc.). Перекладываем томатно-овощную смесь к капусте и перемешиваем. Добавляем сухарики. Если имеем в арсенале твердый сыр, измельчаем его на терке и посыпаем сверху наше блюдо. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-15 под тяжелой крышкой (как вариант - ставим ненадолго в духовку). Объедение! И никакой осенней хандры! По материалам сайта AuFeminin.com Другие материалы выпуска >>> Архив>>> Переводчик "ПРОМТ">>> |
|