Свежий выпускАрхив
Свежий выпуск
Свежий выпуск Переводчик ПРОМТ Архив
Стиль-Экспресс Style-Express

СЛАДКУ ЯГОДУ РВАЛИ ВМЕСТЕ

и готовили из нее суп. Вот оно – любовное безумие!

 

Если вы тоже любите «ходить за земляникой», как в шутку говорят о парочках, уединяющихся в лесу, почему бы не принести со свидания помимо приятных воспоминаний еще и интересный кулинарный рецепт? Правда, земляника для него понадобится все-таки крупная, садовая (в России ее иногда называют викторией).

 

Итак, лакомство первое – моченая земляника с имбирем.

500 гр. садовой земляники, корочка одного апельсина, сок из двух апельсинов, чайная ложка имбиря.

Помойте, очистите от веточек и порежьте на четвертинки землянику. Аккуратно снимите кожуру с апельсина так, чтобы она была похожа на тонкую длинную ленту. Порежьте эту ленту на несколько частей и поместите в кастрюлю, куда уже налит сок апельсинов. Осторожно нагревая, всыпьте тертый имбирь (его желательно потереть непосредственно перед приготовлением блюда). Тщательно перемешивайте в течение минуты, затем снимите с огня и дайте остыть. Вылейте сок сверху на землянику. Позвольте десерту постоять примерно час, затем подавайте.

 

Другой вариант кисло-сладкого удовольствия – желе из земляники и каркаде (гибискуса).

Здесь вам понадобится: 75 гр. сахара, 20 гр. специального желирующего вещества, используемого в конфитюрах, или пакетик обычного желатина, 15 гр. сухого каркаде, примерно 500 гр. земляники.

Вскипятите литр воды и всыпьте туда сахар, аккуратно введите разведенный в воде желатин, прекратите нагревание, хорошо перемешайте, положите цветки каркаде и оставьте на полчаса. Через полчаса процедите через марлю или ситечко.

Землянику помойте, разрежьте на четвертинки и аккуратно разложите в салатнице. Полейте сверху настоем каркаде. Поставьте в холодильник, чтобы желатин «схватился».

 

И наконец обещанный суп из земляники с миндальным мороженым.

400 гр. земляники, 400 мл. миндального мороженого, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка апельсинового мармелада, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки семян кунжута.

Вымойте землянику и удалите хвостики. Раздавите ягоды и смешайте с лимонным соком, мармеладом и сахаром. Дайте постоять пять минут, затем протрите через сито, чтобы удалить семена.

Подрумяньте на сковороде семена кунжута до золотистого цвета.

Распределите земляничный суп в 4 глубокие тарелки. Сверху в каждую тарелку поместите шар из мороженого. Посыпьте семенами кунжута.

 

Подавать немедленно –

как и все, что связано с нежными чувствами.




По материалам сайта AuFeminin.com

Другие материалы выпуска >>>
Архив Архив>>>
Переводчик ПРОМТ Переводчик "ПРОМТ">>>




Материалы этого сайта разрешается публиковать в печатных СМИ без какой-либо оплаты со стороны редакций. Единственным условием публикации является указание на источник информации - "Express de Paris".




Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz