Style-Express
В ПОИСКАХ СЛАДКОЙ ЖИЗНИКак быстро наступила осень! Не успели перевернуть последнюю страницу солнечного бабьего лета, и вот – нате вам! – дожди, простуды, отвратительное настроение… Бр-р-р! Надо срочно приготовить что-нибудь вкусненькое. Что-нибудь сладенькое, чтобы закутаться в теплое одеяло, взять в руки любимую книжку, отправлять в рот ложку за ложкой и мурлыкать от удовольствия. Вот, например, взбитые сливки домашнего производства: 1 литр густой деревенской сметаны (creme fraiche), 1-2 пакетика ванильного сахара, 100 мл. молока, 225 гр. сахарного песка. Подогреть молоко с сахаром, тщательно перемешивая. Уварить до состояния сиропа.
Потом огонь выключить, но перемешивание продолжать до тех пор, пока сироп не
остынет. Но главное преимущество этой вкуснейшей субстанции в том, что ею так приятно украсить какой-нибудь простенький десерт, придав ему тем самым статус аристократический и изысканный. Кандидатуры? Да пожалуйста! Можно, к примеру, сварганить на скорую руку печенье из муки, сахара и яиц (или песочное – кому как больше нравится) и обмазать его со всех сторон шоколадной пастой типа «Нутеллы», можно достать варенье или купить замороженные ягоды и наслаждаться клубникой со взбитыми сливками, можно испечь блинчики или заварные пирожные и наполнить сливками их, а можно сделать нежное шоколадное суфле… - м-м-м! – Объедение! Впрочем, нет, суфле – это уже забава для новогоднего стола. По материалам сайта AuFeminin.com Другие материалы выпуска >>> Архив>>> Переводчик "ПРОМТ">>> |
|