Style-Express
ШОКОЛАДНЫЕ ДНИИ все-таки праздник будет! Его не может не быть. Чем порадовать себя? Что подарить в эти дни, тающие, как шоколадка во рту? Так шоколад же и дарить! Причем, не обязательно в прямом смысле, поскольку под «шоколадом» сейчас понимают не только съедобную плитку, но и целую модную тенденцию: приятный согревающий цвет, уют и мягкость, словом, все, с чем не хочется расставаться, как с любимой шоколадкой. Нынешний сезон стал настоящей отрадой для гурманов. Коричневые оттенки торжествуют всюду: куртки, шубки, сапожки, сумки, кресла, диванчики и телевизоры, шатенки, неожиданно потеснившие блондинок в рейтингах привлекательности… Если же вам все-таки хочется чего-нибудь тающего во рту, давайте украсим новогодний стол трюфелями. Не дорогущими, купленными в последний момент незнамо где, а настоящими, приготовленными собственноручно из обычного весового шоколада (можно даже ломаного – главное, чтобы это был именно шоколад, а не шоколадная плитка). Нам понадобится:
Когда шоколадно-сливочная смесь станет достаточно густой (но не каменной – не переморозьте!), зачерпываем ее чайной ложкой и делаем маленькие шарики (или пирамидки – как больше нравится) и обваливаем в какао-порошке. Эта простая технология универсальна: шоколад, сливки, масло, но если прибавить немного фантазии, результаты будут поистине чудесными. В подогретые сливки можно добавить, к примеру, кусочки орехов, изюм, цукаты… Если же взять меньше шоколада и больше сливок, да ввести в сливки желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве горячей воды, получится шоколадное суфле. А еще бывают шоколадный мусс, шоколадный кекс и пирожное «картошка». А еще… …Ну что, вы до сих пор не решили, что бы такого шоколадного подарить себе к Новому Году? Так может, прикупить шоколадную фабрику? По материалам сайта AuFeminin.com Другие материалы выпуска >>> Архив>>> Переводчик "ПРОМТ">>> |
|