Style-Express
ХОЛОДНОЕ.
ДЛЯ ГОРЯЧИХ.
Чем угостить возлюбленного в летнюю жару?
Ну, уж конечно, не чаем.
Истомленный полуденным зноем организм жаждет чего-нибудь освежающего, прохладного, а лучше - и вовсе замороженного. Мороженого то есть.
И нет, казалось бы, ничего проще - купил первый попавшийся брикетик и грызи, но это совсем не то. Куда интереснее превратить мороженое в изысканное блюдо, приготовленное не хуже, чем в ресторане, поданное в роскошных креманках и сопровождаемое тихой приятной музыкой... -
Наслаждение гарантировано!
Мороженое "Как в детстве".
Вам понадобится:
кофейное мороженое с нугой;
шоколадное мороженое;
густая деревенская сметана (crème fraîche).
Положите в креманку слой шоколадного мороженого, сверху - слой кофейного, потом опять - слой шоколадного и слой кофейного. Украсьте завитушками из деревенской сметаны, выдавленной из кондитерского шприца, и несколькими ядрышками миндального ореха.
Торт из мороженого "Жар моего сердца".
Десерт для четырех персон.
500 гр. ванильного мороженого;
4 мандаринки;
125 гр. темного шоколада.
Очистите мандаринки, разделите их на дольки, аккуратно снимите с каждой дольки прозрачную кожицу.
Разломайте шоколад на кусочки и, добавив 2 столовых ложки воды, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Приготовьте большую, достаточно глубокую чашку, способную вместить все ингредиенты. Выложите в эту чашку мороженое, украсьте сверху дольками мандарина и полейте горячим шоколадом.
Подавайте немедленно.
"Вкусняшки"
Для каждой порции потребуется:
шарик ванильного мороженого;
шарик шоколадного мороженого;
2 чайных ложки шоколадно-ореховой пасты;
взбитые сливки с ароматом ванили;
немного тертых миндальных орехов;
2 больших красивых клубнички.
Положите в креманку с одного краю шарик ванильного мороженого, с другого - шарик шоколадного, а между ними - шоколадно-ореховую пасту.
Пасту нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления десерта она была достаточно мягкой и податливой. Положив ее в креманку, осторожно пошевелите ложечкой у краев шариков из мороженого так, чтобы каждый шарик с одного боку слегка перемешался с шоколадной пастой, но при этом не утратил своей формы.
Ягоды клубники следует порезать на четвертинки и разместить вокруг шариков мороженого.
Украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте тертым миндалем.
Если миндальные орехи заранее слегка поджарить, будет еще вкуснее.
"Ягодка моя":
малиновое мороженое;
малиновый ликер;
несколько ягод малины;
миндальное печенье с кокосовым орехом или ванильные меренги (пирожное безе);
взбитые сливки с ароматом ванили;
свежий листочек мяты.
Возьмите глубокую креманку, налейте туда немного малинового ликера, а поверх него поместите слой мороженого, слой печенья, поломанного на мелкие кусочки, затем, слой ягод, растолченных до состояния пюре.
Укройте взбитыми сливками, положите сверху пару целых ягод и листочек мяты.
Перед подачей на стол поставьте креманки в холодильник на несколько минут.
Малину с успехом можно заменить клубникой, но тогда мороженое и ликер, соответственно, будут клубничными.
И последний совет: печенье ли вы выберете или меренги, - все непременно должно быть мягким и свежим -
прямо как ваши чувства.
Другие материалы выпуска >>>
Архив>>>
Переводчик "ПРОМТ">>>
|