НЕКТАР НАСЛАЖДЕНИЙ
В деле приготовления всякого рода любовных зелий у каждой хозяйки свои премудрости. Хотите чего-нибудь древнего, покрытого пылью веков, обратитесь за советом к бабушкам-знахаркам. Если же предпочитаете жить в духе времени, угостите своего избранника горячим шоколадом - какао ведь отличный афродизиак.
Рецептов этого напитка существует множество: на молоке, на воде, на основе крепкого кофе, со взбитыми сливками, с корицей, с ванилью, с натуральным кусковым шоколадом...
Принцип приготовления очень прост: надо растопить шоколад с небольшим количеством воды (либо развести порошок какао половиной стакана холодной жидкости - молока, кофе, воды), потом вылить эту массу в кипящее молоко, чуть-чуть поварить, постоянно помешивая, и ввести остальные ингредиенты - ваниль, корицу, сахар... Что касается взбитых сливок или густой деревенской сметаны (créme fraîche), то их, конечно, добавляют непосредственно перед подачей шоколада на стол.
Впрочем, стимулирующий напиток не обязательно должен быть обжигающим. Существуют и прохладные варианты - для тех, кто и так горяч.
На один стакан такого угощения вам понадобится: один желток яйца, чайная ложка сахарной пудры, 100 мл. красного вина, 2 столовых ложки какао-порошка, 200 мл. молока, мороженое или лед.
Соедините желток яйца, сахарную пудру и вино. Взбейте эту смесь в шейкере с мороженым или льдом. Разведите какао в холодном молоке и добавьте к предыдущему меланжу. Хорошо перемешайте. Подавайте охлажденным.
И напоследок еще один рецепт - на случай, если ваш друг окажется большим шутником и придет к вам не с букетом цветов, а, скажем, с литровой бутылкой водки. А вы эту самую водку на дух не переносите. Что делать?
Пошутите в ответ.
Возьмите маленькую баночку гранулированного кофе и на глазах изумленного мужчины высыпьте через воронку весь этот кофе в водку. Закройте пробкой, хорошенько встряхните и... назначьте любимому новое свидание - через пять дней.
Но если, появившись у вас в урочный час, он спросит: "Будем пить?", отвечайте: "Нет. Сегодня делаем сироп".
300 гр. сахарной пудры и 200 мл. воды нужно перемешать, довести до кипения, охладить и вылить в кофейную настойку. И опять ожидание - три дня.
После этого ликер следует профильтровать и разлить в красивые графинчики. Но и тут пить еще рано. На этот раз испытательный срок - пятнадцать дней.
- Ну а потом-то, потом?
- Вы что, с ума сошли? Там же целая банка кофе!
Само собой разумеется, что использовать такой ликер как самостоятельный напиток категорически не рекомендуется. Но в гомеопатических дозах - для ароматизации тортов, пирожных и конфет домашнего приготовления, ложечку-другую в мороженое или в тот же шоколад - для таких безобидных забав ваше совместное творение вполне сгодится.
Думаете, обидится любимый?
Да ладно вам!
Если у него хватило терпения и силы воли, чтобы выдержать ваши кулинарные причуды и испытательные сроки,
значит, у вас и так, без водки,
все сладится.
Фото: © Paris Tourist Office
Другие материалы выпуска >>>
Архив>>>
Переводчик "ПРОМТ">>>
|