АрхивСвежий выпуск
Стиль-Экспресс

Секретные материалы-4
ПУТЬ К СЕРДЦУ

Считается, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А как обстоит дело с барышнями? Что должен предпринять настоящий джентльмен, дабы забронировать место в сладенькой кружевной душе лет эдак на сто вперед? Это военная тайна. Особам женского пола читать строго воспрещается.

Вы точно не девушка? Тогда вот первый секрет: сердце у мужчин и у женщин устроено примерно одинаково, а значит, и путь к нему похож. Посему, кольцо с бриллиантом – это хорошо, но одними кольцами сыт не будешь. Надо накормить принцессу чем-то более существенным.

Итак, диспозиция: завтра вечером в вашей холостяцкой берлоге появится Гостья, а в холодильнике – шаром покати. Непорядок, надо заглянуть в супермаркет.

Покупаем там:

  • 5 свежих (недавно снесенных, судя по штемпелю) яиц;

  • 100 гр. сахарной пудры (можно взять больше, остаток используем для следующих свиданий);
  • 2-3 пакетика растворимого кофе;
  • упаковку какао-порошка без добавления сахара (для рецепта нужно всего две столовых ложки, излишек пригодится для горячего шоколада);
  • пачку мягкого печенья, бисквитных палочек, пряников или ванильных сухарей (можно взять сразу то, другое, третье и четвертое – все это съедобно без кулинарной обработки, но не грех и остановиться на чем-то одном);
  • 500 гр. маскарпоне – это такой мягкий, кремообразный сыр. По вкусу он напоминает очень густые и сверхжирные сливки или деревенскую сметану – ту, в которой ложка стоит. Так что, если не найдете маскарпоне, просите самую наигустейшую сметану либо сырковую массу – нежный творог, взбитый со сливками, сахаром, изюмом и прочими вкусностями.

Приготовления к операции по завоеванию сердца начинаем наутро, перед уходом на работу.

В первую очередь, ищем чистую фарфоровую миску и ставим ее в морозилку на десять минут. В этой миске мы будем взбивать яичные белки – они очень любят холод.

Пока миска замораживается, моем яйца и аккуратно протыкаем иголочкой с двух сторон. Подержим яйцо над тарелкой, чтобы туда вытек белок. Когда из дырочки уже ничего не будет течь, разобьем яйцо ножом и выльем желток в чашу миксера.

Тщательно взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, снова взбиваем.

Достаем из морозилки миску и взбиваем в ней яичные белки до образования плотной белой пены.

Соединяем белковую пену с кремом, полученным на предыдущем этапе. Опять взбиваем.

Теперь разводим очень крепкий кофе, макаем в него печенюшки так, чтобы они хорошенько напитались влагой, и укрываем печеньем, как плиткой, дно большого красивого блюда. Дырочек быть не должно: если одного слоя мало, положите два.

Поверх печенья – толстый слой крема. Потом – опять слой печенья и снова крем. Верх торта посыпаем какао-порошком или тертой шоколадкой и ставим в холодильник (не в морозилку, а именно в холодильное отделение) – к вашему вечернему свиданию он как раз созреет.

Называется вся эта красота – "Тирамису". Рецепт, в основе своей, - итальянский, но очень любимый соседями итальянцев – французами.

Французы – люди творческие, и потому придумали несколько десятков вариаций тирамису. Так, если ваша девушка неблагосклонна к кофе, его предлагается заменить маринованными персиками или ягодным компотом. Тогда печенюшки следует макать в компотный сироп, ягоды класть поверх печенюшек, а уж потом - слой крема.

Кроме того, для приготовления тирамису могут использоваться: бананы, киви, апельсины, изюм, соки, ликеры, ром, коньяк...

И уж совсем экзотический вариант: тирамису, для дам с железным характером, которые терпеть не могут сладкого.

Такой "тортик" состоит из:

  • банки маскарпоне;

  • 3 яиц;
  • пакетика готовых сухариков со вкусом чеснока;
  • банки консервированных томатов (смесь нарезанных помидоров и томатного сока);
  • 50 гр. сушеных томатов;
  • банки соуса Песто;
  • горсти кедровых орешков;
  • головки чеснока;
  • листьев свежего базилика;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • банки тапенада – густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и каперсов.

Ложку оливкового масла разогревают на сковороде, кладут туда консервированные помидоры и мелко нарезанный чеснок. Солят, перчат, поджаривают 10-15 минут до образования густого пюре без сока.

Рубят сушеные томаты на крупные куски и кладут их в томатный соус.

Измельчают сухарики, прокатывая поверх пакета скалку.

Отделяют яичные белки от желтков. Желтки взбивают с маскарпоне, слегка солят и перчат, затем кладут в эту смесь 4 столовых ложки соуса Песто.

Белки взбивают в крепкую пену и добавляют в общую массу.

Подают в вазочках.

На дно каждой вазочки укладывают:

  • слой сухариков;

  • слой тапенада;
  • слой томатного пюре;
  • слой соуса Песто;
  • слой маскарпоне, смешанного с яйцами и соусом.

Сверху угощение посыпают слегка обжаренными кедровыми орешками.




Так-то вот: рецепт, вроде, простенький, а эффект – необыкновенный.

Кстати, знаете, в чем различие между женским и мужским желудком?

Приготовив блюдо, которое придется по вкусу мужчине, вы открываете доступ к его сердцу.

Но договорившись с женским желудком, вы получаете в свое полное распоряжение не один какой-то орган, а даму целиком.

Ибо ни одна здравомыслящая девушка
не откажется от мужчины,
умеющего готовить тирамису.



Другие материалы выпуска >>>
Архив Архив>>>
Переводчик ПРОМТ Переводчик "ПРОМТ">>>


CD Express de Paris: Романтическое путешествие ФотоВзгляд - Франция Label France по-русски


Проект студии "Darling Illusions"
© 2003 - 2011




ФотоВзгляд - Франция Label France по-русски CD Express de Paris: Романтическое путешествие
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz