Style--Express

ПРИЛЕТИТ ВДРУГ ВОЛШЕБНИК
В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ...

Ах, как же хочется в летнюю жару поверить в существование какого-нибудь чародея, который, будто в известной песенке, преподнесет вам эскимо или пломбир!

Пусть даже не пятьсот штук, пусть даже не из вертолета, а из ближайшего супермаркета... Все одно: цены на мороженое в супермаркете - заоблачные, как в летящем вертолете. Да и не донесет - будь он хоть пятьсот раз волшебник: растает лакомство...

Не верится, в общем. А напрасно: ведь сказка-то рядом - на кухне. Да и волшебник уже на месте - это вы. Осталось только чуть-чуть поколдовать...



Ни сложных ингредиентов, ни супераппаратов, вроде мороженницы, настоящему волшебнику не нужно: только молоко, сливки, мед, сахарная пудра и яичные желтки.

Точнее?

- пол-литра молока;
- 200 мл. жидких сливок;
- 80 гр. меда;
- 40 гр. сахарной пудры;
- 4 яичных желтка.


Наливаем в кастрюлю молоко, сливки и мед, хорошо перемешиваем, нагреваем, даем покипеть 2 минуты.

В большой миске взбиваем желтки с сахарной пудрой и аккуратно, тонкой струйкой, вливаем туда же горячую молочную смесь.

Снова переливаем все в кастрюлю и варим на малом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Остужаем в течение часа, переливаем в морозостойкий контейнер и помещаем в морозилку на 3 часа.

Однако колдовство на этом не закончено: чтобы мороженое получилось мягким и нежным, во время заморозки его нужно три-четыре раза вынуть из холодильника, хорошенько взбить миксером или погружным блендером, а потом отправить обратно на северный полюс.

Вуаля! Настоящий сливочный пломбир готов. А если хочется чего-нибудь экзотического? Тогда можно почародействовать над мороженым кокосовым.

- 500 мл. (те же пол-литра) кокосового молока;
- 200 мл. сливок (на этот раз - густых);
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 80 гр. сахарной пудры;
- 2 яичных желтка.


Как видим, рецепт изменился совсем чуть-чуть.

Кокосовое молоко наливают в кастрюлю и подогревают на малом огне, не доводя до кипения.

Желтки отделяют от белков, взбивают с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Горячую смесь вливают в яичные желтки, тщательно перемешивая. Опять переливают в кастрюлю и варят на малом огне до загустения.

После этого добавляют сливки, хорошенько взбивают, охлаждают, помещают в морозилку.

Чтобы получить эскимо, лакомство укладывают в формочки, куда воткнуты палочки. Затвердевший продукт окунают в чуть теплый растопленный шоколад и вновь замораживают.


Итак, магический рецепт заучен. А теперь фокус, вовсе не требующий манипуляций с кастрюлькой:

- 500 гр. зрелой садовой земляники;
- 80 гр. сахарной пудры;
- 200 мл. густых сливок.


Помыть землянику, удалить хвостики, взбить блендером до состояния пюре или раздавить вилкой.

Добавить сахарную пудру, сливки и тщательно перемешать.

Поместить в контейнер, отправить в морозилку на 3 часа, не забывая перемешивать каждые 40-60 минут.

Чтобы мороженое было зеленым, вместо земляники можно взять несколько мягких, зрелых плодов киви. Бордовый оттенок получают, заменяя землянику черной смородиной, фиолетовый - используя чернику.


Теперь коронный трюк - мороженое из одного единственного ингредиента.

Возьмите хороший вкусный банан - не перезрелый, без излишней мягкости и черных пятен. Снимите шкурку, порежьте на кружочки. Поместите в морозилку.

Через несколько часов, когда банан насквозь промерзнет, взбейте его блендером.

Попробуйте...

Так вкусно, что язык можно проглотить: ничем не хуже сливочного пломбира


... Ой, а кто это стучится в окно?

Чародей из голубого вертолета с виноватым видом протягивает вам растаявшее мороженое?

Утешьте его одним из своих творений, а из неудачного подарка сделайте кекс к чаю.

Стаканчик растаявшего мороженого подогрейте, добавьте пакетик дрожжей и примерно стакан муки - до образования теста средней густоты.

Перемешайте миксером, дайте тесту слегка подняться.

Поместите в форму для кекса. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.


Ну-с, и кто тут настоящий волшебник?








Express de Paris  

Проект студии "Darling Illusions"
© 2003 - 2014